« 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
Составить онлайн гороскоп (космограмму)
Гороскоп для знаков на сегодня Лунный календарь Особые положения планет в 2021 году - ретроградность Планеты солнечной системы О чём говорят знаки Гороскоп для знаков на месяц Описание гороскопа Книги по астрологии Посетить астрочат
загрузка...
Гороскоп Астрология
Гороскоп. Астрология. Астропрогноз.

Небо в 2021 году

2021 год будет интересным в отношении солнечных затмений, а также планет и комет. Главными астрономическими событиями 2021 года будут полное и кольцеобразное солнечные затмения. Всего же в этом году произойдут два солнечных и два лунных затмения. Лунные затмения приходятся на майское и ноябрьское полнолуние, а солнечные - на июньское и декабрьское новолуние.

Первое затмение 2021 года будет полным лунным. Оно произойдет при полнолунии 26 мая. Максимальная фаза затмения составит 1,015, а поскольку Луна пройдёт через северную часть тени Земли, то верхний её край практически будет касаться северной границы земной тени. Отсюда весьма небольшая продолжительность полной фазы затмения - 9 с небольшим минут. Граница видимости частных фаз затмения пройдет от Байкала до Чукотки. Западнее этой линии частные, а тем более полная фазы этого лунного затмения наблюдаться не будут. Полностью затмение увидят жители Австралии, Новой Зеландии и Океании. Второе затмение 2021 года будет кольцеобразным солнечным и произойдёт при новолунии 10 июня, а полоса кольцеобразной фазы пройдет по Северной Америке, Северному Ледовитому океану и по северо-восточной части России. Максимальная фаза затмения составит 0,943 при продолжительности кольцеобразной фазы затмения 3 минуты 51 секунда в середине полосы затмения. Частные фазы будут видны в некоторых странах Европы и Азии, а также практически на всей территории России за исключением небольшой части юга России, а также Приморья, Сахалина и Камчатки.

Третье затмение года будет частным лунным и произойдёт в полнолуние 19 ноября. Это затмение будет наблюдаться в разных фазах в восточной половине страны, а полностью затмение смогут наблюдать жители Чукотки и Камчатки, на севере России (севернее 69 широты, где луна в этот день не заходит за горизонт). Максимальная теневая фаза затмения составит 0,978, поэтому это лунное затмение будет практически полным. Естественный спутник Земли пройдёт в это затмение через южную часть земной тени. Полностью это лунное затмение можно будет наблюдать на территории Северной Америки, а различные фазы затмения будут видны в Южной Америке, Австралии и некоторых странах Европы и Азии. Четвёртое затмение 2021 года будет полным солнечным. Оно произойдёт при новолунии 4 декабря, а полоса полной фазы затмения пройдет по акватории Тихого и Атлантического океанов, а также по Антарктиде. Максимальная продолжительность полной фазы составит менее 2 минуты, а наблюдать это затмение смогут немногочисленные исследователи ледяного континента. Небольшие частные фазы затмения будут наблюдаться на юге Африки и на юге Австралии.

Из 19 соединений планет друг с другом, в 2021 году, самыми близкими (менее полградуса) будут 8 явлений (6 февраля - Венера и Сатурн, 11 февраля - Венера и Юпитер, 5 марта - Меркурий и Юпитер, 14 марта - Венера и Нептун, 23 апреля - Венера и Уран, 29 мая - Меркурий и Венера, 13 июля Венера и Марс, 19 августа - Меркурий и Марс - самое близкое до 0,07 гр.). Менее 1 градуса (но более полградуса) станет угловое расстояние между Меркурием и Ураном 24 апреля, а также между Меркурием и Марсом 10 ноября. Соединения других планет можно найти в астрономическом календаре на 2021 год.

Среди 7 покрытий Луной больших планет Солнечной системы в 2021 году: Меркурий покроется 2 раза (3 ноября и 4 декабря), Венера - 2 раза (12 мая и 8 ноября) и Марс - 3 раза (17 апреля, 3 декабря и 31 декабря). Покрытий Луной Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна в этом году не будет. Юпитер в следующий раз покроется Луной 22 февраля 2023 года, а Сатурн - только 6 апреля 2024 года. Очередной серии покрытий Урана придётся ждать до 7 февраля 2022 года. Покрытия Нептуна Луной начнутся не ранее 1 сентября 2023 года.

Астероид Веста станет самым ярким в этом году. Его блеск в период противостояния 4 марта достигнет 5,8m (созвездие Льва). Блеска 6,8m 27 ноября достигнет Церера (созвездие Тельца - близ звездного скопления Гиады). Сведения об этих других ярких астероидах публикуются ежемесячно в Календаре наблюдателя на astronet.ru

Меркурий. В 2021 году планета будет доступна для наблюдений в трёх периодах утренней и трёх периодах вечерней видимости. При этом Меркурий будет удаляться от Солнца на максимальное угловое расстояние от 18 до 27,5 градусов, в зависимости от вида элонгации, а продолжительность видимости будет зависеть от широты пункта наблюдения и от сезона года. Нижнее соединение с Солнцем: 8 февраля, 11 июня, 9 октября. Верхнее соединение с Солнцем: 19 апреля, 1 августа, 20 декабря.

В 2021 году для Венеры, наиболее благоприятное время для наблюдений, будет определяться соединением планеты с Солнцем, которое произойдёт 26 марта. Период невидимости составит около недели - двух, в зависимости от широты места наблюдения. После соединения Венера будет постепенно увеличивать элонгацию до 29 октября, когда достигнет максимальной вечерней элонгации 47 градусов. Весь весенний, летний и осенний период Венера будет наблюдаться низко над горизонтом на фоне вечерней зари. 19 декабря Венера достигнет стояния и перейдёт от прямого движения к попятному. Нижнее соединение с Солнцем произойдёт уже в 2022 году 8 января. Это соединение будет характерно двойной видимостью Венеры, то есть, планета будет видна и вечером и утром.

Марс. 2021 год, по сравнению с 2020 годом, является менее благоприятным для наблюдений загадочной планеты ввиду того, что Марс вступает в соединение с Солнцем 8 октября. После противостояния 13 октября 2020 года планета постепенно сближается с Солнцем, уменьшая видимый диаметр и блеск. К концу года Марс отдалится от Солнца на 26 градусов к западу и будет наблюдаться на утреннем небе в созвездии Змееносца севернее Антареса.

Юпитер. Противостояние Юпитера в 2021 году наступит 20 августа, поэтому годичная видимость планеты будет определяться этой датой. В начале года Юпитер наблюдается на вечернем небе, заканчивая видимость во второй половине января и достигая соединения с Солнцем 29 января. После соединения Юпитер выходит на утреннее небо, постепенно увеличивая угловое удаление от Солнца. Газовый гигант движется по созвездию Козерога, 24 апреля переходя в созвездие Водолея, соседствуя с Сатурном. Юпитер виден практически весь год (за исключением периода соединения с Солнцем), который можно назвать благоприятным для наблюдений планеты. Лишь низкое положение над горизонтом омрачает телескопические наблюдения, хотя невооружённым глазом Юпитер виден прекрасно, уступая по блеску среди планет лишь Венере.

Соединение с Солнцем Сатурн пройдёт 24 января 2021 года, а на фоне утренней зари он появится в феврале месяца. Сатурн весь год пробудет в созвездии Козерога, перемещаясь в одном направлении с Солнцем до 23 мая, когда достигнет точки стояния и перейдёт к попятному движению. Совершив закономерную петлю, 11 октября Сатурн возвратится к прямому движению и продолжит движение в одном направлении с Солнцем до конца года. Постепенно удаляясь от Солнца, Сатурн становится видимым по утрам все ниже над горизонтом из-за малого угла наклона эклиптики к горизонту. Всю весну Сатурн наблюдается на утреннем небе, а противостояния с Солнцем окольцованная планета достигает 2 августа.

Свой путь в этом году Уран совершит по созвездию Овна, весь год находясь южнее звезды альфа этого созвездия (2m), которая является хорошим ориентиром для его поисков в бинокль и даже невооружённым глазом. 20 января Уран сблизится с Марсом. Еще одно сближение до градуса произойдёт 23 апреля с Венерой, когда Уран окажется севернее планеты. 24 апреля произойдёт сближение Урана и Меркурия. 30 апреля Уран пройдёт соединение с Солнцем. 19 августа планета сменит прямое движение на попятное и устремится к своему противостоянию, которое наступит 4 ноября.

Весь год Нептун находится в созвездии Водолея, недалеко от звезды фи Aqr (4,2m), и это весьма удобный ориентир для поисков планеты. В начале года планета видна по вечерам около четырёх часов, исчезая в светлых сумерках во второй половине февраля. Соединение с Солнцем произойдёт 10марта, 14 марта - сближение планеты с Венерой до трети градуса, а 30 марта Нептун сблизится с Меркурием. 25 июня после стояния Нептун сменит движение на попятное. Нептун вступит в противостояние с Солнцем 14 сентября. 1 декабря Нептун поменяет движение с попятного на прямое.

       forcepi.com включает следующие ресурсы:

  • Сервис бесплатного построения гороскопа на указанную дату и время - перейти по ссылке Составить онлайн гороскоп (космограмму) или двойной клик мыши на интересуемой дате календаря;
  • Ежедневно обновляемый гороскоп для знаков зодиака;
  • Ежедневно обновляемые положения планет в знаках Зодиака;
  • Ежемесячно обновляемый лунный календарь;
  • Описание воздействий ретроградных планет в 2021 году;
  • Публикация статей по тематике сайта;
  • Просмотр транзитов планет по знакам Зодиака на текущий месяц;
  • Просмотр основных аспектов планет в текущем месяце;
  • Просмотр положения Луны в знаках Зодиака и её аспекты в текущем месяце;
  • Астрологический чат
  • Астрологическое консультирование.
Астрология, гороскопы, натальная карта
16.1.2021 GMT0
Фаза луны
Луна растущая
5 лунный день
положение:
7°24' Рыбы
Восход: 8 : 54
Закат: 21 : 16
Лунное затмение, астрологический контекст
Дата и время следующего лунного затмения:
Полного
26.5.2021 11ч. 8мин.-26.5.2021 11ч. 28мин.
Частичного
19.11.2021 7ч. 18мин.-19.11.2021 10ч. 47мин.
Полутеневого
5.5.2023 15ч. 11мин.-5.5.2023 19ч. 33мин.
На заметку: Вы можете посмотреть лунный день на любую дату календаря одним кликом мыши, а двумя, построить натальную карту.
16.1.2021
Солнце астрология
Восход: 6 : 6
Закат: 18 : 13
положение:
26°34' Козерог
Солнце астрология
Дата и время следующего солнечного затмения на выше указанной местности:
6.2.2027 17 : 46
ближайшее затмение
10.6.2021 10 : 41 Кольцеобразное;
на местности с координатами:
Д-66.799 Ш80.7741
Нумерологический хорар – экспресс метод предсказания
В мыслях созрел вопрос? Введите время задания вопроса в формате часы: 0-23; минуты: 0-59.
Хорарная астрология, натальная карта
Часы:
Минуты:
Copyright 2011-2021